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LA FABRICACIÓN DE EMBUTIDOS NATURALES

Nuestras máximas son la calidad y la tradición, por eso sólo elaboramos IBÉRICO PURO DE BELLOTA. Sólo producimos con la más alta calidad.

Teniendo en cuenta que un ibérico de bellota es aquel que se ha alimentado con este fruto durante la última etapa de su vida, necesariamente hay que sacrificarlo al final de esta época, que coincide con los meses de enero y febrero. Por ello, los animales que no hayan conseguido el peso adecuado vuelven a la recría para integrarse en la campaña del siguiente año.

Aquí pueden encontrar muchos de nuestros secretos para producir embutidos naturales de Ibérico Puro de Bellota de la más alta calidad:

MATERIA PRIMA (EL CERDO)
Para elaborar un buen producto lo primero que necesitamos es una excelente materia prima.
La unidad utilizada para expresar el peso del cerdo o cochino es la arroba (@) que corresponde a 11,5 Kg. Esto viene motivado por la gran importancia que ha tenido en el mundo de la alimentación desde muy antiguo, y dada su escasa evolución desde entonces, hasta su unidad de peso se ha conservado.
Denominaciones según peso:
Hasta 2 @: LECHÓN.
De 2 a 5 @: MARRANO.
De 5 a 9 @: PRIMAL.
Desde las 9 @ hasta el sacrificio: CERDO ADULTO.


LA ELABORACIÓN
Los productos ibéricos tradicionales se dividen fundamentalmente en tres grupos:
1.- Jamones y paletas.
2.- Embutidos.
3.- Frituras.

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IBÉRICOS ARO® ......................................................................................IBÉRICO PURO SOLO BELLOTA DESDE 1.941
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