Ibericos Aro - Pieza de 600 gr.

Pieza de 600 gr.


CAÑA DE LOMO. BELLOTA. 100 % IBÉRICO

Se pueden servir en medias piezas, con un peso de 600 grs. Envasadas al vacío individualmente.

Más detalles


26,50 € I.V.A. incluido

(24,09 € I.V.A. no incluido)

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45 artículos disponibles


CAÑA DE LOMO. BELLOTA 100 % IBÉRICO

La cinta de lomo se limpia de grasa, se le retiran las puntas y se empareja hasta que la pieza quede uniforme. Posteriormente, tras pasar, al menos, tres días en cámaras frigoríficas a 0º C se hace una pasta con pimentón, pimienta negra molida y otras especias disueltas en un poco de agua y un chorreón de vino. Con esta pasta se embadurnan, individualmente, los lomos y se ponen en un contenedor de acero inoxidable.

Se maceran durante cinco días a una temperatura de 2 a 4º C. Después se le retira, una a una, la capa de aliño adherida y se embuten en tripa roscal de buey o cular de cerdo. Esta labor es complicada, ya que tiene que entrar la pieza entera en la tripa y ésta se rompe con facilidad. Para ello, nos ayudamos de un aparato llamado embuchador, que facilita dicha labor. Hecha esta faena se ata por las dos puntas dejando en una de ella la cuerda más larga como atadero. Se cuelgan en varas sobre un módulo  y, tras escurrir unas dos horas, pasa a cámara frigorífica a una temperatura de 4 a 6º C durante dos semanas.

Después pasa a secadero controlado (10º C y 82 % de humedad) durante un mes. Pasado ese tiempo, se lleva al ahumadero natural. Se cuelgan en el techo del mismo, colocándosele debajo un recipiente metálico con maderas aromáticas autóctonas y se quema muy lentamente pasando a través de los lomos la fragancia de la candela que, a continuación sale al exterior forzada por un extractor de humo. Esta faena dura dos días, tras los cuales pasa a secadero natural hasta completar el ciclo. Cuando están en su punto de curación (momento en el que no coinciden todas las piezas) se seleccionan una a una, se limpian con aceite de oliva para mejorar su aspecto, se envasan al vacío individualmente y se etiquetan, con lo que se da por terminado el proceso. El mismo tiene una duración de unos 5 meses, aproximadamente.

Desde Comentario
2009-08-12 José S. “Llevamos alrededor de 20 años consumiendo la mayor parte de la gama de productos de Ibéricos ARO. Todos nos satisfacen plenamente, aunque haremos mención especial a los jamones y caña de lomo, que son manjares emblemáticos de nuestro establecimiento.
La relación personal también es excepcional y nos resulta interesante el apoyo mutuo que se prestan nuestras empresas en materia de prestigio, calidad, seriedad, etc.”

RESTAURANTE “EL CHINITAS” (Málaga)
D. José Sánchez Rosso y D. Ángel Sánchez-Rosso Guillén (Gerentes)
www.elchinitas.com
2009-08-12 José G. “Los productos de Ibéricos ARO están presentes en nuestras bodegas desde que se abrieron, para placer y regocijo de nuestros clientes. Fundamentalmente consumimos jamones, cañas de lomo y bondiolas.
Quiero destacar el trato y servicio que recibimos, que dilatado en el tiempo, ha desembocado en amistad personal."

BODEGAS “LA VENENCIA” (Marbella y Ronda)
D. José González Casas (Propietario)
www.bodegaslavenencia.com
2009-08-12 Francisco B. “Soy un restaurador joven, aficionado a innovar permanentemente; excepto con los jamones y embutidos donde me siento totalmente clásico. Es por ello que los consumo de Ibéricos Aro. Me aportan un contrapunto de calidad ancestral.
Destacaré, por su personalidad en sabor y aroma el jamón y la caña de lomo; y por su singularidad, la bondiola; aunque todos sus productos poseen la misma línea de calidad.”

MESÓN LOS ALCORNOCALES (Cortes de la Frontera)
D. Francisco Varea Diáñez (Propietario)
2009-08-12 Francisco S. “Tanto en mi empresa como en mi domicilio somos, desde hace décadas, consumidores de toda la gama de productos Ibéricos ARO.
Los consideramos de la más alta calidad, lo que prueba nuestra longeva fidelidad a la marca. La relación entre nuestras empresas ha propiciado mi amistad con el propietario y su familia.”

RESTAURANTE “LOS PACOS" (Milla de Oro de Marbella)
D. Francisco Sánchez Fernández (Gerente de Explotación)
www.ventalospacos.com/home.html

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Cesta  

(vacía)

952 15 32 86

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